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2007.10.19

ふーどの平飼たまごが美味しい

前にこんな記事(暴想: ふーどの平飼卵)を書いたのだけれども、今日料理をして食べたら美味しかった!

前は生卵だとかプリンだとかゆで卵というように食べていたんだけど、今日はオムライスにして食べた。

これ(トンカツをのせたオムライス、トマトソースがけ・ポテトチップス&レタス添え)。

今日は夜の9時頃に帰宅したのだけれども、そんな遅い時間にこんな油っぽくて重たいものを作るなよと思いながら作った。もちろん、トンカツもポテトチップスもトマトソースも手作りだ。

で、オムライスにのせる卵を溶いて、バターを強いたフライパンに流し込んだんだけど、その瞬間「えっ」と思った。今まで使っていた卵と固まり方や色合いが凄く違うからだ。どう違うのか言葉で書くのは難しいんだけど、いつもとは違う光景があった。そして、凄くいい匂いがぷーんとしてきた。おお、これは平飼効果か!?と思った訳なんだけど、食べてみて更に驚き。

甘いんですよ。

え、砂糖はいっているの?みたいな甘さがした。今日のオムライスには何も入れていない。純粋に卵だけ。なのに凄く美味しい。

卵を味わうのに一番適した方法は卵かけご飯かなぁと思っていたんだけど、プレーンオムレツとかの方が良いのかも??

今度は、プレーンオムレツとかスクランブルエッグとか卵焼きとかそのあたりで味わってみよう。
目玉焼きも良いかも。

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