« パルシステム、最近のオススメ商品 | トップページ | 誰だよ・・ »

2007.11.04

ブロッコリーとエリンギの炒め物

いつも買うと使い道に困ってしまうのだけれども、今回は中華風に炒めてみた。とても美味しい。ブロッコリーは炒めると良いのかも。

(1〜2人前)
・ブロッコリー一房(単位がわからん。1つの固まり分)を適当に切って、塩ゆでする
・醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖少々、片栗粉大さじ2分の1、ごま油少々をよく混ぜておく
・豚肉(別に鶏肉でも良いと思う。牛でもいけるかな)を食べたいだけ(生姜焼きサイズを3枚くらい)を一口サイズに切って、塩こしょうで味付けする
・エリンギ(別に椎茸、シメジでもいけるとおもう)を適当な大きさ(横に半分、その後四分の一)に切る
・フライパン(できれば中華鍋)に多めの油をひいて温める
・豚肉を炒める
・白くなったら、エリンギとブロッコリーを炒める。一分弱。
・さっき混ぜた醤油をぶち込む
・ざっと混ぜ合わせてできあがり

そんな日曜日の昼食。


↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« パルシステム、最近のオススメ商品 | トップページ | 誰だよ・・ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/16971602

この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーとエリンギの炒め物:

« パルシステム、最近のオススメ商品 | トップページ | 誰だよ・・ »