« いちご | トップページ | 食料の話 »

2008.05.01

いちご大福&いちごジャムをつくった

宣言通りいちご料理を作りました。

今回いちご大福を作っていて驚いたのは、皮の材料。

大福の皮って何で出来ているか知っていますか?

白玉粉なんですよ。

白玉粉を蒸す(or 電子レンジで数分)するだけで、大福の皮のできあがりです。あとはそれをあんこでくるむだけ。超簡単。
周りに付いている白い粉は片栗粉です。片栗粉だったのか。。

ジャムも、もうかれこれ半年くらい購入していません。

というわけで、投票です。



↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« いちご | トップページ | 食料の話 »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/41050278

この記事へのトラックバック一覧です: いちご大福&いちごジャムをつくった:

« いちご | トップページ | 食料の話 »