« 新宿にこんなビルあったっけ | トップページ | 高橋敏也のパーツ・パラダイス »

2008.07.02

台所見せます!#12 底が抜けるタイプのケーキ型

チーズケーキを作りたくて買いました。
こういうタイプの型って
・底が無いタイプ
・底が普通にあるタイプ
・底が抜けるタイプ
という風に3種類あります。
最初何も知らなかったんで、普通に底があるタイプを買おうとしていたんですが、購入直前に「あれ、これじゃ焼けたケーキが綺麗に取れなくない?」とかと気がついてやめました。
そうしたら、探したらあるんですね、底が抜ける良い感じの型を発見。それがコレ↓。

これを使えばものすごく簡単に綺麗に型からケーキを取り出せます。

いつものように投票です。


↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« 新宿にこんなビルあったっけ | トップページ | 高橋敏也のパーツ・パラダイス »

台所見せます!」カテゴリの記事

コメント

おいしそうなケーキですね~。

底が抜ける型は、レアチーズケーキ作るときに
最も威力を発揮するんですよね、確か。
何かの料理番組でそう言ってたような。

投稿: Sue | 2008.07.02 12:32

> Sueさん
なるほど、確かにチーズケーキは柔らかいですからねー。

投稿: なおゆき | 2008.07.09 00:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/41709751

この記事へのトラックバック一覧です: 台所見せます!#12 底が抜けるタイプのケーキ型:

« 新宿にこんなビルあったっけ | トップページ | 高橋敏也のパーツ・パラダイス »