« 「ずんだ」の発想はなかった | トップページ | 黒かまぼこ »

2008.08.04

余った天ぷらの衣で鶏の唐揚げ - ビールのおつまみ

昼に天ぷらを作って、大量に天ぷらの衣用の液体(なんていうの?あれ。)が余っていて、で、夜ビールが飲みたいなぁと思って、そうだ、余った天ぷら液で鶏の唐揚げを作ってみよう、と思って作ってみた。

天ぷら用の液体で作ったので、衣が付いていて、パリパリな感じがとても美味しいです。んで、普通の唐揚げよりも(いい意味で)油っぽいので、ビールに合います!

ビールと一緒に。

んで、このビールスタウトっていうんだけど、このビールのブログがあって、↓の記事を見つけた。
KIRIN_キリンビールブログ_アイスにしました。

ビールがもう一本余っているから、作ってみようかな。。しかし、一番肝心なガムシロップの容量がわからない。。ビールと砂糖水の割合を追記で掲載して欲しいところ。

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« 「ずんだ」の発想はなかった | トップページ | 黒かまぼこ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/42062695

この記事へのトラックバック一覧です: 余った天ぷらの衣で鶏の唐揚げ - ビールのおつまみ:

« 「ずんだ」の発想はなかった | トップページ | 黒かまぼこ »