« ブルスケッタ | トップページ | 余った天ぷらの衣で鶏の唐揚げ - ビールのおつまみ »

2008.08.04

「ずんだ」の発想はなかった

「ずんだもち」とか大好きなわけだけれども、作るという発想がなかった。


ずんだもち 枝豆をあんにした、東北地方の郷土料理。

いわれてみれば、ずんだもちってのは枝豆をすりつぶして砂糖混ぜるだけなわけで、簡単に作れるわけだ。しかも、枝豆とかいって凄くありふれた食材。

これは作るしかっ。

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« ブルスケッタ | トップページ | 余った天ぷらの衣で鶏の唐揚げ - ビールのおつまみ »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/42062426

この記事へのトラックバック一覧です: 「ずんだ」の発想はなかった:

« ブルスケッタ | トップページ | 余った天ぷらの衣で鶏の唐揚げ - ビールのおつまみ »