« パンプキンのシフォンケーキを作った | トップページ | Railsにjpmobileを使ってモバイル環境を構築するときのメモやノウハウのまとめ »

2008.11.11

カボチャの種を食べた

カボチャの種はとーっても栄養があるらしい。

そういえば、15年くらい前にカボチャの種が好物だったなぁと思い出しつつ、調理してみた。

・カボチャの種を洗う
・乾かす
・干す
・カボチャの種の外側の固い皮を剥く
・内側を炒める(油は使わない)
・塩を振る

外側の皮は剥くので、洗う葉適当でいい気がした。


↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« パンプキンのシフォンケーキを作った | トップページ | Railsにjpmobileを使ってモバイル環境を構築するときのメモやノウハウのまとめ »

料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/43076704

この記事へのトラックバック一覧です: カボチャの種を食べた:

« パンプキンのシフォンケーキを作った | トップページ | Railsにjpmobileを使ってモバイル環境を構築するときのメモやノウハウのまとめ »