« 今年の年賀状 - 2009 | トップページ | 豚バラとしいたけの煮込み »

2009.01.17

紅茶のシフォンケーキを作った

友達から紅茶リキュールを貰ったのをきっかけに作ってみた。

紅茶シフォンはプレーンシフォンよりもよくふくらむ。紅茶成分かリキュールの成分が膨らみを増進させているのかなぁ?

口の中に紅茶の香りが広がってとても美味しいです。

最近はシフォンケーキ作りになれてきて、ご飯を炊く感覚で焼けるようになってきた。
シフォンケーキを作ろうと思うことに敷居がない。
時間も焼いて冷ます時間を除けば20分弱で作れるし。材料は常に家にあるし。

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« 今年の年賀状 - 2009 | トップページ | 豚バラとしいたけの煮込み »

料理」カテゴリの記事

コメント

ご飯を炊く感覚Σ(゚д゚;)!?
私もそんな風にいってみたいです~w

投稿: duca | 2009.01.20 13:04

> ducaさん
むしろ、ご飯を炊く方がめんどくさいですねw

投稿: なおゆき | 2009.01.31 21:36

すごい上手に焼けていますね。!私もシフォンは結構好きで焼きますよと言っても時期的に春か秋の涼しい時期が多いですね。石橋かおりさんの本も持ってます。確かに失敗がなく焼けますね。最近は下井佳子さんの本もいいですよ。(*^_^*)

投稿: cherry | 2009.12.08 13:11

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/43753768

この記事へのトラックバック一覧です: 紅茶のシフォンケーキを作った:

« 今年の年賀状 - 2009 | トップページ | 豚バラとしいたけの煮込み »