« 今年も梅シロップを作った | トップページ | 防火用水 »

2010.06.03

丸ごと春野菜の煮込み

素材の味をそのままに!

といえば聞こえが良いが、どう見ても手抜きだよなぁ。。

とはいえめちゃくちゃ美味しいです。

・人参丸ごと一本
・ジャガイモ丸ごと一個
・玉ねぎ皮むいて丸ごと一個
・ベーコン3枚

上記材料を鍋に入れて水を入れて、ブイヨンを少し入れて煮込むこと15分くらいかな。
完成です。

まあ、ベーコンとブイヨンが入っていれば美味しくて当たり前的なところはあるんですが、でも、美味しいです。

前まで人参ってあんまり好きじゃないよなぁって思っていたんですけど、最近好んで食べている気がします。

ジャガイモは煮込んで食べるのが一番体に良いそうですよ。

でも、友達の家でこの料理が出てきたら引くだろうな‥、うん、自分一人で食べる専用の料理だ。

別の言い方をするならば、自分だけの贅沢という奴か。


↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« 今年も梅シロップを作った | トップページ | 防火用水 »

料理」カテゴリの記事

コメント

ほぅほぅ、美味しそうですね☆
ちゃんと大丈夫そうなサイズだし(^^)b

パルシステムさんってときどき
ちょう挑戦的なサイズの人参とか
断りもなく(笑)入れてきてくださるので
画像をみるまでちょっとどきどきでした(^^;

今の時期の玉ねぎ、ほんと美味しいです♪

投稿: さにぶる | 2010.06.08 14:31

> さにぶるさん
ああ〜、そうですね、結構凄いサイズの来ますよねw
僕は一人暮らしなので少量で良いんですが。。

投稿: なおゆき | 2010.06.09 00:59

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/22269/48529122

この記事へのトラックバック一覧です: 丸ごと春野菜の煮込み:

« 今年も梅シロップを作った | トップページ | 防火用水 »