最近、凄いことを知った
ドレッシングは油と酢を混ぜるだけなのか!!
ドレッシングの種類とはつまり、どんな種類の油とどんな種類の酢を混ぜるかの調合の差で、あとはそれに何を添加するだけ、という差なのか。
ふむ、なるほど。
この基本さえわかってしまえば、あとは工夫次第だね。
(赤・白)ワインビネガーって酢だったんだね。ずっとスーパーでなんに使うのかわからなかった。
ってか、スーパーに行くとこれってどういう風に使うんだろう、どうやって食べるんだろうというのが結構多い。特に魚売り場とか謎。ボボーンって聞いたこともないような魚がたくさん並んでいるけど、あれを買う人って居るのかなぁ…。
すべての商品に対して、調理例、調理方法を貼り付ければ売り上げアップすると思うよ。
一部のスーパーだと一部の商品でそれをやっているけど、一部の商品じゃなくて、すべての商品でやる。すべての商品の近くにそれを置く。
僕がスーパーを経営するならそうするかな。
あとは、スーパーに料理本の立ち読みコーナーとかあってもいいと思う。
いや、スーパーの壁中に料理本の各ページを貼り付けるイメージだな。
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