白菜デカッ、緑っ
つーことで、頼んだ白菜が届いた。
でけぇ。。。
一人暮らしの男が、これをどうやって食べろと。。。。
前にも書いたけど、パルシステムの野菜はどれもこれもでかい。たぶん、最高に育てているからでかいんだとおもうけど、本当にでかい。
写真で伝わるかなぁ。。
そして、白菜のくせしてやけに緑緑しているんだけど、これ、どうやって食べたらおいしいんだろ。。
中心部分は白いのかな。
そうそう、その辺で売っている白菜って↓ページにあるようなやつだよね。
白菜(はくさい)/旬、選び方、保存方法
↓をみると、なんか埋まってたものをそのまま出荷してきている感じだな…(笑
http://www.hakusai.co.jp/farmer/farmer.html
これ、外側の葉っぱどうするんだろうなぁ?
外側の4枚くらいは食べられなさそうだけど、どうするものなの?
| 固定リンク
「パルシステム」カテゴリの記事
- 「ゴーヤのわたとり」専用スプーン・・・(2011.05.01)
- 葉付きしょうが(2010.07.30)
- 今年も梅干しを3kg仕込んだ(2010.06.22)
- 妹がパルシステムに加入するらしい(2010.06.12)
- 小松菜のサラダ(2010.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
初めまして、おます♂と申します。「ココログ最強検索」「このブログに投稿されたすべての写真を一度に見る」「ココログ最強カレンダー」を使わせていただきます。どれも素晴らしく、もっと前に気がつけば良かったと思ってます。
ちなみに白菜ですが、青い部分も含めて豚肉なんかと炒めれば美味しく食べられます。一番簡単ではないでしょうか?
投稿: おます♂ | 2007.04.17 17:02
> おます♂さん
はい、僕もそう思ったので豚肉と一緒に炒めて食べました!
美味しかったです。
投稿: なおゆき | 2007.04.22 22:28