« ちょっwwww | トップページ | 「しゃべる!DSお料理ナビ まるごと帝国ホテル」が届いたよ。 »

2007.06.18

the ふーどの梅がktkr

待ちに待ったthe ふーどの梅(JAS認証の有機栽培梅)がついにキタっ!


そして、併せて用意した密閉ビンもっ!

僕はお酒が飲めないので、これで梅ジュースを作るのでした。
いやぁ、これで数ヶ月間は美味しい梅ジュースが楽しめるぞ。
素晴らしい夏になりそうだ。

しかし、有機栽培の梅ジュースなんて外じゃなかなか飲めないからねー。それが格安で大量に楽しめるとなれば、これは自炊ならではの楽しみです。

美味しくできるといいなー。

(ちなみに、梅ジュースは梅酒と違って数日で完成するんですよね)

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« ちょっwwww | トップページ | 「しゃべる!DSお料理ナビ まるごと帝国ホテル」が届いたよ。 »

料理」カテゴリの記事

パルシステム」カテゴリの記事

コメント

私もつけました、梅シロップ。
うちでは梅ジュースと呼んでますが。

青梅食べると死ぬ、今の子はそんなこと
知っているのでしょうか?
私は知っていますが・・・
ちなみに、夫のおじさんは青梅を
食べていたそうですよ。
今も存命、即死はなさそうです。

投稿: saiko3 | 2010.06.06 23:22

> saiko3さん

青梅、実際はそんなに死なないらしいですけどね。
ヤフー知恵袋曰く、「致死量は300個」らしいです。

まあ、毒が無くてもそれだけ食べたら死にそうですね。。

投稿: なおゆき | 2010.06.09 00:57

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: the ふーどの梅がktkr:

« ちょっwwww | トップページ | 「しゃべる!DSお料理ナビ まるごと帝国ホテル」が届いたよ。 »