the ふーどの梅がktkr
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 丸ごと春野菜の煮込み(2010.06.03)
- 今年も梅シロップを作った(2010.06.03)
- 葉付き人参のテンプラ(2010.05.21)
- イカの塩辛を作った(2010.01.31)
- チヂミ風ホットケーキ(2009.12.10)
「パルシステム」カテゴリの記事
- 「ゴーヤのわたとり」専用スプーン・・・(2011.05.01)
- 葉付きしょうが(2010.07.30)
- 今年も梅干しを3kg仕込んだ(2010.06.22)
- 妹がパルシステムに加入するらしい(2010.06.12)
- 小松菜のサラダ(2010.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
私もつけました、梅シロップ。
うちでは梅ジュースと呼んでますが。
青梅食べると死ぬ、今の子はそんなこと
知っているのでしょうか?
私は知っていますが・・・
ちなみに、夫のおじさんは青梅を
食べていたそうですよ。
今も存命、即死はなさそうです。
投稿: saiko3 | 2010.06.06 23:22
> saiko3さん
青梅、実際はそんなに死なないらしいですけどね。
ヤフー知恵袋曰く、「致死量は300個」らしいです。
まあ、毒が無くてもそれだけ食べたら死にそうですね。。
投稿: なおゆき | 2010.06.09 00:57