« トマト・バジル・オリーブオイル・ニンニクの組み合わせの美味しさは異常 | トップページ | Cocoaの勉強中 »

2007.09.06

あんまり和食を作らないんですよね

なんでだろうなぁって思ったんだけど、なんでだろ?
焼き魚は多いんだけど、やっぱり洋食っぽいのが多い気がする。
ということで、積極的に和食っぽいものを作って食べているこの数日間。


焼きなすはとても簡単で美味しいですねぇ、、。


ふろふき大根はお料理ナビの帝国ホテルを参考にしたら、1時間30分もかかって焦った。
「では40分煮て下さい」
ふーん、長いなぁ。。
「さらに醤油を入れて40分煮て下さい」
えっ、、さらに40分!!??
ということがあった。


一番の驚きは切り干し大根。今まで美味しいって思ったことなかったけど、自分で作ったら最高に美味しかった。市販品とか外食のは甘すぎるんだよね。この薄味の切り干し大根はいやぁ、美味しい。ちなみにパルで買った切り干し大根です(といってもCOOPブランドだからまあ、普通の商品)。
とーっても簡単に作れるから、お薦めです。


↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« トマト・バジル・オリーブオイル・ニンニクの組み合わせの美味しさは異常 | トップページ | Cocoaの勉強中 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんまり和食を作らないんですよね:

« トマト・バジル・オリーブオイル・ニンニクの組み合わせの美味しさは異常 | トップページ | Cocoaの勉強中 »