鍋はちょっと早いような?
パルシステムのカタログを見ると、鍋を大プッシュな感じの商品が並んでいます。根菜類の季節なのかな?ということもあると思うんだけど、まだ暑いから鍋を食べるにはしんどい感じです。
でも、
・すき焼き用の牛肉
・鍋用の鶏肉
・鍋用の豚肉
・春菊
・ゴボウ
・白菜
・ねぎ
・生いもしらたき
あたりが並んでいると、思わず鍋をやりたくなってしまいます。
僕は鍋の具材ではゴボウが好きだったりします。
だし汁に醤油と酒とみりんを適当に入れて、適当に肉類と野菜を入れて、ゴボウも入れるんですよ。そうすると、肉類の脂と調味料の味がゴボウに見事に吸収されてとても美味しい。ゴボウは最後まで入れたままにしておいて、最後に食べるのがとても楽しみです。
あれ、エコ・かき菜とかあるけど、始めて見る。なんだろ、美味しいんだろうか?
あと、「天然ブリあら煮用」ってのも珍しくありますね。ブリ大根も寒くなってからかなという気がするけど、賞味期限が半年だから買っておいて良いかも。ああ、久しぶりにブリ大根食べたいですね。
「豆いっぱいうの花」は前に頼んだことがあって美味しかったです。また頼もうかな。あー、あとそうそう、これはコープブランドなんだけど「切り干し大根(my kitchin730)」をこの前つかったらとっても美味しい切り干し大根が作れた。
んで、最近は「ふーどのしょうゆ」しか使ってません。これから煮物が多くなるから買い置きしておこうかな。
あ、「新米お試しセットA」とかある、、。いいな、、。でも、米買ったばっかりだからなー。
紅玉が来ましたね。パイシートと併せて掲載してあるところがにくいです。パイシートは簡単に作れるのかなー?作れないならおとなしく買ってアップルパイを作りたいなー。
パル牛ロインステーキとフードのクレソンを合わせて買ってステーキ三昧というのもいいですね。高いから僕はやらないけど。
「パル豚モモブロックネット入」も面白そう。うーん、いいなー。
いつも思うんだけど、人参が700g固定というのはチトきつい。キナリでも700g固定みたいだし、何とかならないものだろうか。
↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
| 固定リンク
「パルシステム」カテゴリの記事
- 「ゴーヤのわたとり」専用スプーン・・・(2011.05.01)
- 葉付きしょうが(2010.07.30)
- 今年も梅干しを3kg仕込んだ(2010.06.22)
- 妹がパルシステムに加入するらしい(2010.06.12)
- 小松菜のサラダ(2010.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント