大根のハチミツ漬け
僕が小学生の頃に、学研の雑誌で「大根のハチミツ漬けは風邪によい」というような漫画を読んで、「うほっ、美味しそう」と思った記憶がある。
それから、何年くらい経過しただろうか。
たまーに、大根のハチミツ漬けを思い出すんですよ。で、一回くらい食べてみたいなぁって。
そう、小学生の頃から食べたいなと思いつつ今日の今日まで食べたことなかったんですよね、大根のハチミツ漬け。
なので、早速作ってみました。
しかし、インターネットは便利です。簡単に作り方が検索できます。
ま、ようは大根をさいころ状に切って、ハチミツにつけるだけなんですけどね。作った当日6時間後くらいには食べられます。
そして、すっごく美味しいです。
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