« なんてこった。Rails 2.0はscaffoldの使い方が変わっていたなんて | トップページ | 台所見せます!#9 ごますり器 »

2008.03.11

平飼いたまごを箸でつかむ技をマスターした

検索すると平飼いたまごは箸でつかめるとかと宣伝されていて、ふーどの玉子を初めて購入した日に自分もやってみたら、全然つかめなかった。だから

「なんだよ、嘘じゃん」

とかと思ったりしていたんだけれども、最近簡単に箸でつかめるようになった。まあ、当たり前ですけど、ちょっとしたコツがあって、大胆に中心部分を深く力強く箸でつかむ、という感じです。

怖がって箸先でつかんだり、弱くつかむと逆に割れます。

ちなみに、ずいぶん前からつかめるようにはなったんですけど、つかみながら写真を撮るのが凄く難しいんですよね。ようやくつかんでいる風景を撮影できたので記事にしてみました。
ちなみに、↓な状態でずっと安定して保持できます。1分とか。

ふーどの玉子いいですよ。もう少し書いてみますかね。

僕は子どもの頃生卵かけご飯が大好きで好んで食べていたんですよ。で、成人してしばらくは食べてなかったんですけど、1年前に一人暮らしをして好きなときに食べられるようになったわけなんですけど、たまーにやるくらいで、あんまり食べませんでした。
けど、ふーどの玉子買うようになってからは明らかに食べる回数が増えたんですよね。特に意識していなかったんですけどね。最近ふと気がつきました。

いいですよ。たしかに2倍くらい高いけど、元々玉子って激安ですし。つーか、吉野家の玉子より安いわけで。

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« なんてこった。Rails 2.0はscaffoldの使い方が変わっていたなんて | トップページ | 台所見せます!#9 ごますり器 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 平飼いたまごを箸でつかむ技をマスターした:

« なんてこった。Rails 2.0はscaffoldの使い方が変わっていたなんて | トップページ | 台所見せます!#9 ごますり器 »