続・広島風お好み焼き
前にも書いたけど再び作ったから、今度は詳細に写真を撮ってみた。
薄く生地をひいたあと、キャベツを言葉通り山盛りに盛る。チョットヤリスギタカナ・・?
で、キャベツの上に豚肉をのせる。
当然普通にはひっくり返す事なんて出来ないから、もう一つのフライパンを利用しする。
ひっくり返したら、ひたすら10分弱、蒸し焼きにする。
あんなに大森にしたキャベツも、ぺろりと食べられてしまう。美味しい。
オススメです。
参考)
プロの広島風お好み焼き...作り方
生地をのばす(薄力粉100g、水100ml、牛乳50ml)
キャベツを好きなだけのせる。(200グラム。ネギ、もやし、豚肉などの具はお好みで。)
ひっくり返す
蒸し焼き8分。
8分たったところで軽く押さえる。
タマゴにのせる
ひっくり返す
ソースを塗る
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 丸ごと春野菜の煮込み(2010.06.03)
- 今年も梅シロップを作った(2010.06.03)
- 葉付き人参のテンプラ(2010.05.21)
- イカの塩辛を作った(2010.01.31)
- チヂミ風ホットケーキ(2009.12.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
早速この記事を元に広島風お好み焼き作ってみましたー
野菜がたくさんとれてグゥーグゥー!!
ただ焼きそば?を忘れたので、次回は焼きそば入れて再度挑戦します
投稿: ntohi | 2008.05.16 19:04
おぉー、おめでとうございます
キャベツがいくらでも食べられますよね
って、焼きそば忘れちゃ駄目じゃないですか
ちなみに、ご飯をカリカリに焼いたのを代用してもおいしいですよ〜
投稿: なおゆき | 2008.05.16 19:54