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2008.04.12

続・広島風お好み焼き

前にも書いたけど再び作ったから、今度は詳細に写真を撮ってみた。

薄く生地をひいたあと、キャベツを言葉通り山盛りに盛る。チョットヤリスギタカナ・・?

で、キャベツの上に豚肉をのせる。

当然普通にはひっくり返す事なんて出来ないから、もう一つのフライパンを利用しする。

ひっくり返したら、ひたすら10分弱、蒸し焼きにする。

あんなに大森にしたキャベツも、ぺろりと食べられてしまう。美味しい。

オススメです。
参考)
プロの広島風お好み焼き...作り方

生地をのばす(薄力粉100g、水100ml、牛乳50ml)
キャベツを好きなだけのせる。(200グラム。ネギ、もやし、豚肉などの具はお好みで。)
ひっくり返す
蒸し焼き8分。
8分たったところで軽く押さえる。
タマゴにのせる
ひっくり返す
ソースを塗る


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料理」カテゴリの記事

コメント

早速この記事を元に広島風お好み焼き作ってみましたー
野菜がたくさんとれてグゥーグゥー!!
ただ焼きそば?を忘れたので、次回は焼きそば入れて再度挑戦します

投稿: ntohi | 2008.05.16 19:04

おぉー、おめでとうございます
キャベツがいくらでも食べられますよね
って、焼きそば忘れちゃ駄目じゃないですか
ちなみに、ご飯をカリカリに焼いたのを代用してもおいしいですよ〜

投稿: なおゆき | 2008.05.16 19:54

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