青梅が届いた
ので、さっそく梅シロップを仕込んでいます。今年は凍らせない方法で作ってみています。まあ、Googleで一番上にヒットするこのサイトを見て作ってます。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 丸ごと春野菜の煮込み(2010.06.03)
- 今年も梅シロップを作った(2010.06.03)
- 葉付き人参のテンプラ(2010.05.21)
- イカの塩辛を作った(2010.01.31)
- チヂミ風ホットケーキ(2009.12.10)
「パルシステム」カテゴリの記事
- 「ゴーヤのわたとり」専用スプーン・・・(2011.05.01)
- 葉付きしょうが(2010.07.30)
- 今年も梅干しを3kg仕込んだ(2010.06.22)
- 妹がパルシステムに加入するらしい(2010.06.12)
- 小松菜のサラダ(2010.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
梅シロップ、いいですね。
私でもできるかしら…。
投稿: Sue | 2008.06.11 01:32
> Sueさん
簡単ですよー。
ってか、瓶に生めと砂糖を入れるだけ、、
投稿: なおゆき | 2008.06.14 11:33