« うは。一万年と二千年前から愛してるって菅野よう子楽曲だったのか | トップページ | ジャムラッシュ »

2008.06.17

これは美味しい!新ショウガのご飯

ぶっちゃけたところ、別にショウガとかあんまり好きなわけじゃないんですけれども、パルシステムのカタログに「今の季節だけ!」と載っていて思わず買ってしまいました。

で、まあ、どうしようかなぁと思っていたんですけど、パッケージの中にレシピが入ってまして、んで、目にとまったのが「ショウガご飯」。

え、ご飯にショウガを混ぜて炊くのかよ、、、本当に美味しいのかよ、、

とかと思いつつ、ダマされたと思ってやってみました。

そしたら、すんんごく美味しい。
いや、もう、ショウガの美味しさが口中に広がる感じで、でも、ほんの少しだけ苦いというか、なんというのか、辛いというか、それが逆に美味しさになって、一気に食べてしまいました。

で、生姜は多分発汗作用があるんだと思うんですけど、食べていたら汗がガンガンでてきて、もう、アツくなりながらご飯を食べられて、もう、満足。

新生姜ならでわの料理だと思うんで、是非。オススメです。


新生姜のご飯のレシピ・作り方
・ご飯一合
・醤油小さじ1
・酒小さじ2
・普段の量の水
・生姜30g弱を千切りに
・普通に炊く

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« うは。一万年と二千年前から愛してるって菅野よう子楽曲だったのか | トップページ | ジャムラッシュ »

料理」カテゴリの記事

パルシステム」カテゴリの記事

レシピ」カテゴリの記事

コメント

おいしそう!
これ、2~3日中にうちの食卓に上がること
間違いなしです。

投稿: Sue | 2008.06.17 21:57

明日届く新ショウガで自家製ジンジャーエールを作ろうと思っていたのですが、一部、ショウガご飯にすることに決定しました;-)

投稿: kyoko | 2008.06.18 20:50

お、結構反応が良いですねー。実際どうでしたか、食べて。

投稿: なおゆき | 2008.06.20 23:05

生姜ごはん、食べました~。
生姜の風味と食感がたまりませんね。
大量に炊いたので、ラップして冷凍。
しばらくは、おいしい生姜ごはんが楽しめそうです

投稿: Sue | 2008.06.30 18:16

> Sueさん
お、美味しかったですか!良かったです!

投稿: なおゆき | 2008.07.02 00:34

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: これは美味しい!新ショウガのご飯:

» ショウガごはん [4番目の女]
スーパーに買い物に行ったら、美味しそうなショウガをみつけた。 そこで、暴想のなお [続きを読む]

受信: 2008.07.07 18:42

« うは。一万年と二千年前から愛してるって菅野よう子楽曲だったのか | トップページ | ジャムラッシュ »