余った天ぷらの衣で鶏の唐揚げ - ビールのおつまみ
昼に天ぷらを作って、大量に天ぷらの衣用の液体(なんていうの?あれ。)が余っていて、で、夜ビールが飲みたいなぁと思って、そうだ、余った天ぷら液で鶏の唐揚げを作ってみよう、と思って作ってみた。
天ぷら用の液体で作ったので、衣が付いていて、パリパリな感じがとても美味しいです。んで、普通の唐揚げよりも(いい意味で)油っぽいので、ビールに合います!
ビールと一緒に。
んで、このビールスタウトっていうんだけど、このビールのブログがあって、↓の記事を見つけた。
KIRIN_キリンビールブログ_アイスにしました。
ビールがもう一本余っているから、作ってみようかな。。しかし、一番肝心なガムシロップの容量がわからない。。ビールと砂糖水の割合を追記で掲載して欲しいところ。
↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 丸ごと春野菜の煮込み(2010.06.03)
- 今年も梅シロップを作った(2010.06.03)
- 葉付き人参のテンプラ(2010.05.21)
- イカの塩辛を作った(2010.01.31)
- チヂミ風ホットケーキ(2009.12.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント