6月3回、マイキッチン雑感
今週もまあ、あまり書くことがないんだけど。
●表紙
どうでもいいから、食い物を表紙にして欲しい。
ボディーソープとかエコとかもとてもわかるし、賛同するけれども、あくまで食べ物を主軸にして欲しい。それが楽しみで加入しているんだから。
せめて裏表紙とかさぁ。
●豚と豆のケチャップソースあえ
2ページ目のレシピ。これ美味しそうだ。ミックスビーンズ買っちゃおうかなぁ。
でもなぁ、良いなと思って作る事って少ない。ミックスビーンズねぇ。
●鳥の生姜焼き
その隣のレシピ。ああ、そういえば鶏肉で生姜焼きって作ったことないな。今度作るかな。
●こだわり酵母パニーニ
本当はこういうのを注文してパニーニとか作りたいんですよね。でもね、一人じゃね。
●宇治抹茶モンブラン
なにこれ、美味しそう。買わないけど。
●すもも
おおー、すももが来たね。
去年はこれを会社に持っていて、食べながら仕事をしていた。
酸っぱくて疲れがとれるのよね。
ただ、種が残るから仕事中には食べにくいのよね。汁も出るし。
●さくらんぼ
ま、買えないし。
●すいか
ま、買えないし。
●曽我の十郎
さあさあ、梅干し用の梅の出荷が始まりましたよ。
しかし、果皮が薄くって書いてあるけど、皮が薄いと逆に破れやすくて扱いにくいんじゃないの?とかと思うけど、どうなんだろう。
どの品種を買うか迷いますね−。無難に南高梅かな。
●ホワイトアスパラ
おおー、いいなぁ、これでスープにしてもいいし、食べたいなぁ。どうするかねぇ。
買っちゃおうかな。100g298。高いなぁ。
●新しょうが
おおー。ついにきた。コメント欄で教えて貰ったジンジャーエールを作りたいから待っていたのよね。注文しよう。
●モモブロックネット入
頼んでみたいけど、まあ、ちょっと一人暮らしじゃねぇ。
●バラスライスジャンボパック
オンラインパルで特売しているから欲しい人はそっち買った方が良いかと。
●切り落とし豚肉
なぜか今週はパッケージ付きの写真。
なんなんだ。
●生からつくったさんま三枚おろし
おすすめですよ。頼んだことない人は是非。
●たらこ
20ポイント還元。
●ただの炭酸水
なにこれ、しょっちゅう値引きしているんだね。
●ホクホクいも天
なんかさぁ、こいうのでっかく扱うの止めて欲しいなぁ。
●ボディーソープ
表紙を飾っているだけ合って、特売。
598円が578円。ま、20円ですけどね。
●ベビーソープ
なんと、表紙を飾っているだけ合ってボディーソープに力を入れ始めたみたい。ベビー用が新発売。まあ、関係ないです。
あまり書くことないとか言っておきながら意外と多かった。
| 固定リンク
「パルシステム」カテゴリの記事
- 「ゴーヤのわたとり」専用スプーン・・・(2011.05.01)
- 葉付きしょうが(2010.07.30)
- 今年も梅干しを3kg仕込んだ(2010.06.22)
- 妹がパルシステムに加入するらしい(2010.06.12)
- 小松菜のサラダ(2010.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
今週も楽しませていただきました^^お忙しいでしょうに、楽しい記事をいつも有難うございます☆
パニーニ、美味しいですよ。私は毎回買っています。余計なものが入っていないのに、なかなか深い味です。でも、確かに5個はお一人では多いですよね。パルシステムのパン、賞味期限が短いので量が多いと買えないですよね~
すももを職場で食べていらしたんですね!なんかほのぼのとしました♪
確かに食べにくそうですね~。果汁が腕までつたわったりして、大変そうですね~。私などお行儀が悪いので、そういったものは台所のシンクの前に立って、こっそり、がぶりと食べてしまいます。
豚肉、私も「どうしてパッケージ入りの写真なんだろう」と思いました。こま切れペアパックとか巨峰は「表示価格より20円引き」とか書かれていて、なんだかちょっといつもと違う雰囲気でしたよね~。パルシステムも色々試行錯誤しているのでしょうか^^
そういえば今日、なおゆきさんお薦めの「わしたのポーク」が届きました!知らぬ間に、1歳の娘が缶をかじっていて、包装がずいぶん削り取られていて驚きました。
ゴーヤの季節に、チャンプルーにするのが今からとっても楽しみです☆
投稿: パル | 2009.06.02 23:45
> パルさん
こんにちは〜。
ああ、やっぱりパニーニ美味しいんですか。いいなぁ。冷凍すればまあ大丈夫かな。
うーん、美味しいと聞いたらなおさら欲しくなってきました。
ああ、僕の母親もよく台所で色々とモシャモシャ食べてますよwその光景を思い出しました。
おお、わしたのポークが届きましたが。ゴーヤチャンプルー以外にも、普通にフライパンで炒めて食べても美味しいですよ。
まあ、ハムとソーセージの中間の味が濃い版みたいな感じ?
投稿: なおゆき | 2009.06.04 00:10
わぁマイキッチン雑感だ(^^)ノ
おおお、新しょうが、きましたかっ♪
今年の夏はジンジャーエール、ぜひ楽しんでくださいませ♪
それにつけても、今年のチラシ掲載レシピは何だかずいぶん簡略バージョンでした・・・(・。・)
釈迦に説法ですが、新しょうが、端っこのほうのちょっとスジっぽいのが気になる部分は、繊維を切るような方向で薄切りにするのがおすすめですよーv
ついでに、しょうがを茹でたお湯は捨てずに、それで紅茶を淹れたりするわたくしです(^~^) ジンジャーティー、けっこう鮮烈ですよぅ☆
投稿: sunnyblue | 2009.06.04 01:26
ジンジャーエール、今改めてネットで検索しましたけど、すっごい美味しそうですね。いやぁ、ちょっとこれは楽しみになってきました。
ジンジャーティーですか。やってみます。紅茶も好きなので。
投稿: なおゆき | 2009.06.04 22:36