ジンジャーエールを作った
このブログのコメント欄で教えて貰って以来ずっと作りたかったジンジャーエールをようやく作ってみました。
しかし、ジュース系の料理って、せっかく作って写真に載っても残念な感じですね。。
これ、わからないよなぁ。。
んで、感想なんですが、まあ、いかにもな話ですが、うまい!の一言に尽きます。
パンチが違いますね。
生姜と唐辛子のツーンとくるあの強さが良い感じです。
あと、砂糖を使っているので、人工甘味料的な変な後味がないのもいい。
ただ、逆に、市販のジンジャーエールも以外と本物の味を上手にまねているなぁという気もしました。まあ、当たり前だけど。。
でも、まあ、本物を飲んじゃうと、市販のはやっぱり単なる砂糖水って感じですね。いやぁ、これはいいなぁ。
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コメント
「どうやって解決したのか教えて欲しい」タグ
投稿: yokoyamen | 2009.07.04 00:15
はじめまして、最近こっそりこちらを見させていただいているキナリユーザーです
私もジンジャーエールを作ってみようと
今週新ショウガを買ってみました
いろいろレシピを検索中ですけど
やっぱり唐辛子とかスパイス類を入れたほうがいいみたいですかねえ?
投稿: satoyoco | 2009.07.14 22:46
> satoyocoさん
こんにちはー。
おお、いいですね、いいですね。
僕は唐辛子入れましたね。あと、シナモンも入れました。他は入れていないかな(持っていないから)。
飲み比べていないんですけど、唐辛子は入れた方が良いように思いました。あのピリッって感じは唐辛子なんじゃないかなぁ。
結構簡単に飲みきれるので、いろいろなバージョンで楽しんでみると良いかも。新生姜余るし。
投稿: なおゆき | 2009.07.15 23:46