三つ葉にハマってます
つい先日外食をしたときに、三つ葉のサラダってのが出てきて、へぇ、三つ葉って生でメインで食べても美味しいんだなぁと思ったんですよ。
そうしたらちょうどその次の週のパルシステムのカタログで三つ葉が今季初登場!とかと出ているじゃないですか!
ってことで早速購入してみました。
三つ葉はとても濃い緑色でお皿に置くと映えます。
キャベツやレタスなんかよりずっと濃い色ですね。
トマトの赤との組み合わせがキレイだなと思いました。
で、美味しいですね、三つ葉。
っつっても、まあ、所謂三つ葉の味なので好みが別れそうですね。春菊が嫌いな人は無理だろうし、苦いと行ったら苦いですからね。
↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 丸ごと春野菜の煮込み(2010.06.03)
- 今年も梅シロップを作った(2010.06.03)
- 葉付き人参のテンプラ(2010.05.21)
- イカの塩辛を作った(2010.01.31)
- チヂミ風ホットケーキ(2009.12.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント