1月4回味噌
今週のパルシステムの味噌一色の表紙を見て、
もう、お父さんお腹いっぱいです
って思ってしまった。。。
なんつーか、味噌造りのプロセスって、丸々一年かかるから、なんつーか、完成した頃には来年の味噌造りって感じなんですよね。
つーか、まだ去年造った味噌が腐るほどたくさんある中で、新しく作るってのも根気がいるよね。
とかと思ってカタログを眺めていたら
「コア・フードの有機栽培大豆」
が目にとまった。
あれー、こんなの去年まで無かった気がする。
せっかく作るんだし、まあ、プラス200円ならこっちの大豆で作ってみるかなぁ。
みんなの「手作りみそ」体験 > わが家の手作りみそ / 手作り料理 | 生協の宅配パルシステム
No | 注文番号 | 商品名 | 価格 | 数量 | 金額 | |
1 | 104 | こんせん72牛乳 1000ml | 220円 | 1 | 220円 | |
2 | 155 | あらびきポークウインナー 140g | 289円 | 1 | 289円 | |
3 | 214 | エコ・アボカド 2玉 | 380円 | 1 | 380円 | |
4 | 222 | エコ・みず菜 200g | 178円 | 1 | 178円 | |
5 | 230 | エコ・小松菜 1束 | 158円 | 1 | 158円 | |
6 | 247 | エコ・ごぼう 400g | 198円 | 1 | 198円 | |
7 | 255 | エコ・しょうが 100g | 158円 | 1 | 158円 | |
8 | 271 | コア・フード天然醸造しょうゆ 500ml | 648円 | 1 | 648円 | |
9 | 273 | 生しいたけ(原木栽培) 150g | 355円 | 1 | 355円 | |
10 | 333 | 産直豚カタローススライスジャンボパック(冷凍分包) 400g | 798円 | 1 | 798円 | |
11 | 354 | とれとれいわし 150g×2 | 298円 | 1 | 298円 | |
12 | 360 | 九州産塩さばフィレ 2枚270g | 399円 | 1 | 399円 | |
13 | 527 | コア・フードの有機栽培大豆(秋田県産) 1㎏ | 798円 | 1 | 798円 | |
14 | 528 | 乾燥こうじ 800g | 945円 | 1 | 945円 | |
15 | 558 | 海はいのち 1kg | 228円 | 1 | 228円 | |
16 | 560 | チキンブイヨン 6g×12 | 328円 | 1 | 328円 | |
合計金額 | 16 | 6,378円 |
↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
| 固定リンク
「パルシステム」カテゴリの記事
- 「ゴーヤのわたとり」専用スプーン・・・(2011.05.01)
- 葉付きしょうが(2010.07.30)
- 今年も梅干しを3kg仕込んだ(2010.06.22)
- 妹がパルシステムに加入するらしい(2010.06.12)
- 小松菜のサラダ(2010.06.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うち、今年は生こうじにしました。たね味噌は去年の手作り。カメがあるから作ると言う感じです。もっと少ない量だとラクだと思うんですが、おいしくならないとか理由があるんですかねぇ。家族が少ないと食べきれないですよね。
投稿: 在宅人 | 2010.01.31 16:09
> 在宅人さん
そうなんですよねぇ。
でも、まあ、あれくらい一度に作らないとってのも分かりますけどねぇ。。
年に一度って意外とハイペース。
投稿: なおゆき | 2010.02.14 02:25