葉付き人参のテンプラ
年に一度の楽しみの、葉付き人参のテンプラを今年も作りましたよっと。
最近料理のことを書かないでいたら、会社の同僚から
「最近料理していないんですか?」
とかと言われるんだが、大丈夫、ちゃんと夜中の10時にテンプラ作って食って、翌日胃が重たくなって死ぬとかいう生活を送っています。
ところで、葉付き人参のテンプラが何で美味しいのか考えたんだけど、
ニンジンの甘さと、葉っぱのほろ苦さがミックスされるところが美味しいのだと思う。
ふきのとうのテンプラみたいなほろ苦さ、ニンジンの甘さ、たまらない。
凄くお勧めなんだけど、ニンジンのテンプラっていうところであまり評価されない。
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