« Amazonこえぇ。 | トップページ | 四つ葉のクローバー »

2010.05.21

葉付き人参のテンプラ

年に一度の楽しみの、葉付き人参のテンプラを今年も作りましたよっと。

最近料理のことを書かないでいたら、会社の同僚から

「最近料理していないんですか?」

とかと言われるんだが、大丈夫、ちゃんと夜中の10時にテンプラ作って食って、翌日胃が重たくなって死ぬとかいう生活を送っています。

ところで、葉付き人参のテンプラが何で美味しいのか考えたんだけど、
ニンジンの甘さと、葉っぱのほろ苦さがミックスされるところが美味しいのだと思う。

ふきのとうのテンプラみたいなほろ苦さ、ニンジンの甘さ、たまらない。

凄くお勧めなんだけど、ニンジンのテンプラっていうところであまり評価されない。

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« Amazonこえぇ。 | トップページ | 四つ葉のクローバー »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 葉付き人参のテンプラ:

« Amazonこえぇ。 | トップページ | 四つ葉のクローバー »