« 知り合いから夏野菜を貰った | トップページ | ごめんなさい。風邪を引いて倒れてます。 »

2010.06.22

今年も梅干しを3kg仕込んだ

去年3kgを漬けてちょうど良かったので、今年も3kg注文しました。

いやぁ、洗って拭いて、瓶に詰めるだけなんだけど1時間かかるね。

熟した梅はフルーティな良い香り。
これが梅干しになるとは思えない。

↓1日1ポチッとをお願いします!励みになります!
ポチっとよろしく!

|

« 知り合いから夏野菜を貰った | トップページ | ごめんなさい。風邪を引いて倒れてます。 »

パルシステム」カテゴリの記事

コメント

梅干し丸のままは酸っぱすぎて苦手なんだけど、
梅肉使った料理は好きなので、梅干し買ってきたら
種取ってタッパーで保存してます。
自家製の梅干しはおいしいでしょうねー。
3キロって、出来上がりどれくらいになるんだろ。

投稿: Sue | 2010.06.22 20:19

> Sueさん
ああ、そうなんですか。僕は梅干し大好きなので、むしろ梅干しだけをパクパク食べたいくらいですね。
そんなことしたら、塩分過多で死んじゃうけど。

3kgってのは、大体梅干し100個分です。
なので、週に2・3粒食べて、一年分ですね。

投稿: なおゆき | 2010.06.23 00:22

本日は、「表示が遅い」件につきまして、
迅速、正確なるご回答、ありがとうございました。
不明を恥じると共に、お礼申し上げます。

また、記事を拝見し、日頃、お世話になっている、
「サイト内最強検索」の作者様である事を知りました。

重ね重ね、お礼申し上げます。

投稿: 恵峯(けいほ~) | 2010.06.23 20:06

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今年も梅干しを3kg仕込んだ:

« 知り合いから夏野菜を貰った | トップページ | ごめんなさい。風邪を引いて倒れてます。 »